Le Muffin au Nutella
Recette pour 6 muffins environs(dépend de la taille des moules)
Difficulté : ☆
Durée : 35 minutes
Ustensile : un fouet à main, une balance, 2 récipients, casserole, moule à muffins
Coût : Les ingrédients dont nous avons besoin sont dans nos placard, mais si on doit tout acheter environ : 8euros en sachant que tout ne sera pas utilisé jusqu'à le finir ( exemple : le sucre )
Ingrédients :
- 260 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 80 grammes de sucre
- Une pincée de sel
- 2 oeufs
-10 Cl de lait
-100 grammes de beurre
- Nutellas
Recette :
1. préchauffer le four à 180°
2. Dans un saladier, tamisser la farine, le sucre, la levure et le sel
3. Faire fondre le beurre
4. Dans un second saladier, battez le lait, les oeufs et incorporer le beurre fondu.
Note :N'oubliez pas de toujours remuer la préparation lorsque vous incorporez le beurre pour éviter de le faire cuire.
5. Mélanger les deux préparation.
6. Versez la préparation dans les moules à muffins, remplissez aux 2/3. Ajoutez une cuillière à café de nutella au centre, puis recouvrez avec une cuillière de pâte restante.
7. Enfourez 25 minutes dans le four préchauffé à 180°
Idée + : Le nutella peux être remplacé par de la confiture de myrtille, un carré de chocolat noir/blanc. A vous les idées !